languageFrançais

تطاوين تحتضن الدورة الثانية من مهرجان الروبوتيك للتلاميذ

احتضنت قاعة المرحوم كمال عبد اللطيف المغطاة بتطاوين صباح اليوم الاحد 26 اكتوبر 2025 فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الروبوتيك لتلاميذ المؤسسات التربوية بالجهة .

وأكد المدير المساعد للحياة المدرسية و شؤون التلاميذ بتطاوين احمد كعيب في تصريح لموزاييك ان الدورة تستهدف حوالي 164 تلميذا موزعين على 29 مؤسسات تربوية سيقدمون مشاريع في مختلف المجالات  " الابتكار "و" متتبع الخط " و " التحكم في السيارة".

كما بين أن المهرجان يمثل فرصة لاكتشاف ابداعات التلاميذ و تنمية قدارتهم في مجالات الذكاء الحديثة و يتجلى ذلك في المنتوج المقدم من التلاميذ المتوجين خلال الدورة السابقة حيث سجلت اللجان تطورا من حيث النوع والعدد.

واضاف المدير المساعد بان المهرجان يهدف ايضا للعناية بالابتكارات العلمية و التكنولوجيا و توفير المجال للتلاميذ للإبداع في مجالات الذكاء الحديثة و مسايرة التطور العلمي .

الحبيب الشعباني